Святыня

Закручинился вчера
      дом мой отчий
и маяк он для меня
      да и кормчий.
Пусть без имени пока
      и без отчества,
Храм детинства он всегда
      и отрочества.
Ох, невзрачный мой Матай,
      дом же зрячий
и зелёный как тугай
      и горячий.
Песок жгучий плюс вода -
      плодовиты!
Карагач и жигида
      всегда сыты.
         *
Только русские березы
      лон ругают:- "Не моё!"
Закоптили паровозы
      прокопченное депо.
а, за ним чудной мираж
      виден ежедневно,
где Калашников "КАЛАШ"
      колдовал забвенно...
          *
Там родители мои -
      постояльцы,
я ж с сестрою как луни
      и скитальцы.
Не удержат нас путы
      хоть стальные,
беглецы мы, бегуны
      молодые.
           *
... Храм рождения дитя - отчий домик,
    он халил тебя, меня как любовник,
    пусть околь безлюдный край и пустыня,
    для меня он Божий рай и святыня!

     №  146О.          СЕНТЯБРЬ  2024 г.

      

         


Рецензии