Такого сентября не знала никогда...

Такого сентября не знала никогда-
Нежданно весь он превратился в лето!
Был тёплым воздух и реки вода,
И только яркость ягод бересклета
Подсказывала - осень на дворе,
Но мир забылся будто-бы в игре,
Такой игре, где крикнешь "Раз, два, три"-
И ты как был - так сразу и замри.
И так же лето замерло у нас,
Не на минуту даже или час -
На целый месяц!  Лишних 30 дней
Оно нас грело радостью своей.
Такое чудо повидала я -
Второй июнь на месте сентября!
Сейчас же вот -  без подготовки, "вдруг"
Пришёл октябрь - как забытый друг.
Ему я рада с грустью пополам.
Его дождям, его сухим листам
Есть место в сердце, в памяти моей.
Себе шепчу: "Ну, что ты, не робей -
Он твой старинный, пусть забытый друг...
В прищуре глаз, в пожатье ваших рук
Есть странное знакомое тепло..."
Стучится дождь в оконное стекло,
И этот стук становится стихом -
Я вновь общаться стала с Октябрём.
Вот нашей дружбы вечная шкала -
Поэзия, что-будто бы спала
На дне моей задумчивой души,
Проснувшись, приказала мне: "Пиши!".
____________________
Автор: Ксения Осенняя. 30 сентября 2024 г.


Рецензии