Однажды я видел сто тысяч рублей

За тысячи прожитых в мареве дней
Тяжелой работы от края до края,
Однажды я видел сто тысяч рублей
Такое однажды - видать, и бывает.

Был в армии, в бизнесе, был в НКО,
В ИП и правительстве, кадрах и ВУЗе
И даже в колл-центре для граждан окно
Пытался продать,
здравомыслие сузив.

И лучшим - восславлен
и профи - прослыл,
И выпустил книгу, (а лучше - не стало),
Но эти сто тысяч - вселенский посыл,
Что всё это стоит в сравнении - мало...

Поэт - без грядущего, лоб - без идей,
И мне, бедняку - не наследовать рая.
Однажды я видел сто тысяч рублей
Такое единожды - видно, бывает.


Рецензии