Прощание с осенью

  ЮРИЙ СОКОЛОВ
Прощание с осенью

Гляжу в окно: роняет осень краски,
Здесь пёстрый бал устроила природа.
И ветерок с листвой  устроил чудо пляски,
И солнце улыбнулось с небосвода.

Поля, леса, траву и листья
Какой-то неизвестный нам художник,
Преобразил своей волшебной кистью,
Раскрасил, словно разноцветный дождик.

И солнце, тучи разогнав несмело,
Опять царит, лучами озаряя.
И красоте, и счастью нет предела.
Тишь, благодать от края и до края.

Но завтра дождь унылый с мира краски смоет,
Всё станет серым, и уснёт природа.
Потом зима хрустящим саваном укроет,
И будем лето ожидать полгода.

Себя я уговаривать не стану,
Не буду, не хочу смотреть на это.
Сейчас же приготовлю чемоданы,
И полечу на юг, продолжить лето!
                Сентябрь 2024г.


Рецензии