чуть ветрено

Чуть ветрено.
Осенний день неистов
в своём стремленье красить жёлтым мир.

И птичий вальс на фоне спелых листьев,
и рыжий кот – потрёпанный жуир,
и медный диск, закутавшийся в тучи, –
всё сентябрится поздним, но теплом.
Остаточным.

Дожди ещё наскучат,
слезливой речью осыпая дом:
«По-том. По-том.»

Лучится бабье лето.
Горит в ветвях рябиновый петит.

На листике оранжевого цвета
в паучий космос Па Учок летит…


Рецензии
Стих написан вами чудесно.

Сергей Лутков   30.09.2024 14:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.