Может быть...

Может быть, холод лучше,
Чем яростный звон жары?
В холоде солнце глуше,
И тише горят костры.

В холоде мягче тени,
На фото острее взгляд;
Все, что гудит на сцене,
Морозный собьёт снаряд.

Я ожидаю ветер,
И вьюги пушистой шар,
Как засмеются дети,
Рисуя клочками пар.

Вечером все темнее,
Все ближе узоры звёзд,
Пляшущих сквозь аллею
Забытых в тени берёз.

2024


Рецензии