Грустный конец

Тебе просто хотелось покоя.
Неужели и этого много?
Возвратился недавно из боя,
На беду повстречал недотрогу.

Косы золотом плыли по телу,
А глаза опускала долу.
Так чего же, мой милый, хотел ты?
Как ее на любить до истомы?

Она робко, стыдливо открылась
И поведала грустную повесть,
Что в бегах она, и припустился
За ней вслед жесткосердный хлопец.

Ее честь для него - игрушка,
А краса не дороже злата.
Из родных только мать-старушка,
Погубил он родного брата.

Долг велел защищать девицу
От проклятого супостата.
Только брошен теперь ты в темницу,
А злодей уж на деве женатый.


Рецензии