Я оглянулась. Жизнь моя, где ты?

Видишь, как дворник
массивный и строгий
Чистит метлой
человечьи дороги?
Кучи из листьев
бристольных, как чьи-то
Годы слагает
к огню нарочито

Люди, скопив,
берегли эти годы
Словно бросали
мосты через воды,
Он же сжигает
мосты безвозвратно,
Не оставляя
маршрутов обратных

Годы уходят.
Горит под ногами
Мост истлевая
сухими листами.
Листья опали.
Деревья раздеты.
Я оглянулась.
Жизнь моя, где ты?
30.09.24


Рецензии