Ответственность...
Ответственности можем научить.
Всегда за что-то отвечать, сначала перед мамой с папой, мы в ответе.
Обязанности детские, нельзя нам позабыть.
Потом ответственности школа добавляет, уроки эти невозможно нам забыть.
И жизнь дальнейшая, ответственности учит.
И что себе мы можем иногда позволить, и что необходимо нам избыть.
А то невольно, жизнь проучит.
Ответственность с годами вырастает, перед родными и друзьями.
Перед коллегами, ты вынужден держать ответ.
Перед государством и законом, за действия свои мы отвечаем.
Перед людьми, однажды перед богом, последний, мы дадим ответ.
Ответственность, сам бог придумал людям.
Ведь в результате, перед ним, придётся отвечать.
Ответственность — заслон, необходимый людям.
Чтоб от самих себя, нас защищать.
И прежде, чем, что-либо делать, за всё необходимо отвечать.
Притормози, пожалуйста, постой.
И прежде, обязательно, ты должен отвечать.
Всегда, перед самим собой...
Свидетельство о публикации №124093003681