Надежда Вера и София Алексею Вал Серебрякову

соавторство поставлю только роскошному и любимому Алексею Валерьевичу Серебрякову

посвящение Алексею Валерьевичу Серебрякову

Обожаю и люблю только роскошного и шикарного нежного Гения Алексея Валерьевича Серебрякова!!!

Во времена Адриана в Риме
жила благочестивая вдова
и имя той вдовы - София,
ей мама при рождении дала.

София - просто мудрость означает,
и означало мудрость и в те времена.
София - девочкой была,  и мать мечтает,
чтоб, выросши, счастливою стала она,

мечта - та человека окрыляет,
и в древности мечта всегда жила -
так мать дитя своё всё время охраняет,
как свет - и счастье дать - дыша едва

...смотрела мать детей как истязали.
Так приказал владыка Адриан -
их  всех троих - Надежду, Любовь, Веру
Артемиде в жертву отдали -
угодно видно было так богам.

Мать мучилась. Смотрела и страдала,
увидевши страдания своих детей -
и на их пытки женщина взирала-
и сердце Софьи верно умирало -
душа же постоянно вопрошала -
- за что все пытки и мученья ей?


Рецензии