Не гордись собою...
И в кастрюлю спрятала - в тёплый закуток.
Тесто раздобрело - пирожки слепила.
А для внука с внучкой скатала колобок.
Глазки - два изюма, ротик, носик, щёчки...
Из кусочка теста - чолочки пучок.
Маленькие ушки со штампиком на мочке,
С именем изделия - просто Колобок.
Положила круглого остывать на солнышке,
Рядышком на лавочке, только на часочек...
Колобок прищурился, от жары зажмурился
И решил от солнца убежать в лесочек.
Спрыгнул на дорожку, что ведёт к колодцу
И в лесочке скрылся, только его видели...
Бабушка расстроилась, потеряв питомца
Попросила деда догонять грабителей.
Дед одел фуфайку, сапоги и шапку,
Взял с собой фонарик, телефон, клюку...
И пошёл размеренно и немного шатко
По тропе исхоженной, к зелёному леску.
Колобок был глупый, думал, что он сильный,
Что его боится даже зверь лесной.
И вперёд, под горку, словно оголтелый,
Кубарем скатившись, встретился с лисой.
И лиса, увидев аппетитный шарик,
И слюну сглотнула, захотела съесть,
Вдруг наш дед направил на лису фонарик,
И лиса сбежала, но пришёл медведь.
А в лесу медведя нужно опасаться,
И дедуля спрятался от него за куст.
Колобок же, думая, что все его боятся,
Прыгнул на медведя и раздался хруст.
С хрустом в муравейник мишка завалился.
От испуга в чащу мишка убежал.
Колобок встряхнулся встал и удивился -
Дедушка с фонариком под кустом дрожал...
Колобок и дедушка воротились к дому
Бабушка их встретила, подпирая бок:
"Мой питомец выглядел как то по другому...
А это просто булка, но не колобок."
Колобок помятый, чуть не развалился...
И его пример нам служит испокон.
Как бы победитель силой не гордился,
Даже самый смелый понесёт урон.
Кто тебя придумал, кто слепил и сделал,
Знает из чего ты, помнит твой состав...
И каким бы не был ты "колобком" умелым,
Не гордись собой, помни, что ты прах.
Свидетельство о публикации №124093003652