эскалация

                Тектонические сдвиги,
                Зашатались континенты,
                Планы, замыслы, интриги,
                Расставляются акценты.

                Переходы красных линий,
                Пресловутая доктрина,
                Верят тактике крысиной,
                Под началом арлекина.

                Общим скопом, под сурдинку,
                Кровь почуяв, осмелели,
                Кардинальная разминка,
                Нам осталось выбрать цели.

                Вверх по лестнице на крышу,
                К небесам обетованным,
                На железный купол, выше,
                Где закон вполне гуманный.

                Апокалипсиса  птицы,
                Время икс на циферблатах,
                Лопнут солнечные спицы,
                Ни восходов, ни закатов.

                Продолжения не будет,
                Стынут воды океана,
                Где венец творенья? Люди!!
                Безответная нирвана.

                Не вместит сосуд скудельный,
                Нарисованный  сценарий,
                Нам бы небо акварелью,
                А не чёрный колумбарий.


Рецензии