Сентябрь
Какие новости?
Что расскажешь?
Смотрю, как падает вниз листок.
Ему, пожалуй, сегодня гаже.
Чем мне, конечно.
А как ещё?
На рифмы жёсткая аллергия.
Я лету выставить должен счёт
За то, что сжарило все мозги мне.
Но это мелочи.
Ерунда.
Я знаю в жизни похуже вещи.
Моё проклятие - чёртов дар -
На сердце видеть изгибы трещин.
А ты, наверно, во всей красе:
Так светофорно моргаешь цветом.
Кому моргаешь?
Конечно всем
И никому, если брать конкретно.
А эти домыслы: про дожди,
Про слякоть, холод и непогоду
Оставь ты нытикам и иди -
Им горько плакать ещё полгода.
Ну что, сентябрь, тебе пора?
Ты с каждым годом всё ярче, братка.
А я старею. Каков дурак.
И не вернуть ничего обратно.
А значит глупо подвох искать,
И душу незачем мне калечить.
Пока, сентябрь.
Пока-пока.
Люблю по-братски.
До скорой встречи.
30.09.2024
Свидетельство о публикации №124093003572