А за окном стоит октябрь

А за окном стоит октябрь.
В прохладе осени дождливой.
Вслед за прекрасным сентябрём,
идёт он робко, молчаливо.

Где меж деревьев ветер тих,
он почему-то громко плачет,
гоняя листья, как крылом.
На горе или на удачу?

Вновь дни короче, ночь длинней.
Краснеют кисти у рябины.
Тепла всё меньше... Холодней.
Закаты словно бы рубины.

И воды тихие блестят,
а рыба плещется у кромки,
и ловит будто на живца,
все мысли, словно бы осколки.


Рецензии