Наш путь
Наш путь – он предначертан в небесах.
Жизнь после жизни – вечная дорога.
Счастливец тот, кто верит в чудеса.
А скептику, увы, дано немного.
***
Подошла Страстная Пятница.
Гефсиманский сад заполнился.
Мир жестокий не опомнился.
Молоток к гвоздям уж тянется.
***
Мы не рабы. Рабы не мы.
Но, равных нет в подлунном мире.
Всё это козни Сатаны!..
И изменить то Бог не в силе.
***
Христос воскрес – ликуй же жизнь!
Крещенский ход идёт – сияет!
И звёзды в небе вновь зажглись
Господь нас любит и прощает.
***
Жизнь на земле сравнима с адом.
Пусть не всегда, но правда в том.
Все чудеса без ада рядом.
Всё чудо!.. Но, и ад учтён.
***
Надеяться на Бога
Не думая умом.
То обижаться долго
На собственный дурдом.
***
Дави одно, лети в другое.
Меняй местами то и дело.
Пока живой – и ад устроит.
А рай – тем более, всецело!
***
«Будьте, как дети» - сказал сам Господь.
Открыв путь-дорогу верную.
Но, взрослых детишек привычно пороть.
И тогда Бог запел «Колыбельную».
***
Всё проходит – было, и уж нет.
Всё когда-нибудь кончается однажды.
Угасает и небесный свет.
В одну воду не заходят дважды.
***
Бог Россию не оставит.
Бог с Россией заодно.
Ночь кромешная растает.
Взойдёт солнце всё равно.
***
Сколько беса в пух и перья не ряди – Ангелом не станет в полной мере. Сколько правду лжец не городи, - Раз солгавший кто тебе поверит.
Свидетельство о публикации №124093003486