Война слепая боль

Война — слепая боль без меры, 
На фоне падающих стен. 
Когда сердца дрожат, немея, 
Здесь рвёт всё в клочья гексоген.

Взывают совесть и распятье, 
Но воины заткнули уши все. 
Где раньше билось состраданье, 
Теперь лишь холод, злость в душе.

И правды голос тонет в громе, 
В руинах городов, снарядом перепаханной земли, 
Где смысл теряется, как в коме, 
Где человек и зверь — почти равны.

Смолкают совесть, разум, честь, 
Слепая ненависть их гасит в миг. 
Война не знает, что такое есть: 
Любовь, прощенье, мирный крик.


Рецензии