Отчизна

Я - часть моей страны, страна моя - часть жизни.
Другие?  Есть они, но мне милей Отчизна.

Тут русская земля, мне не нужны иные,
Тут все мои друзья и все моя родные.

И реки и поля, проселки и деревни,
И горы и леса... История тут дремлет.

Здесь испокон веков бивали супостата.
И дед мой гнал врага, как  прадеды когда-то.

Изменники бегут, Россию проклиная,
Набив карман добром, тем, что дала страна им.

Напрасно беглецу о прошлом слезы лить,
Хоть близок локоток, его не укусить.

В чужбине пропадут, как в марте тает наст,
И только лишь земля родная не предаст.

И я, коль вырос здесь, то ей не изменю,
Я - часть своей страны, я с ней в одном строю!

12 марта 2024 г.

Коллаж автора


Рецензии