Не разлей вода. Школьные хореи

Нет уж, не предполагает
Дружба равенства. Случалось,
Побивал Алёша Грибов
Мешковатого Артура.
Нет, не ссорились ребята,
Но у длинного Алёши
Были руки на два метра.
Ну куда девать их? Значит,
Шерстяной мешок – Артура –
Надо ими отмутузить.

А ведь не было дружнее
В целом свете, да и в школе –
Непохожих, неразлучных,
Не разлей вода подростков.

А Артур, Артур Иоффин
Был похож на Ронинсона.
На лице его страданье
Молчаливой Иудеи
Бровь к светилам поднимало.

Грибов был желтоволосый
И немножко конопатый;
Тощ, как остов в кабинете
Анатомии, зачем-то
В форму школьника одетый.
Был он прям, как кол, душою,
Сын военного – и брови
По-над глазками чернели.

Годы, годы пробежали.
Улетел Артур в Торонто,
Улетел и не вернулся.
Не достанут, не достанут
Кулаки его, костисты.

Лёша Грибов растворился.
Где он, что он? Неизвестно.
Может, звёздами сияет
На погонах офицерских.
Может, нового Артура
Ищет в далях – не находит.


Рецензии