Любоваться ночной Невой

Твой самолет сегодня прилетел,
Но без тебя.
Твою гостиницу занял кто-то другой,
Я вновь по Питеру одна,
Любоваться ночной Невой.

Посмотри: вот это Эрмитаж,
Памятник Петру, Исаакиевский собор.
Осторожно, ступени, на краю не стой.
Вот тут Есенин покончил с собой.

В этом городе много огней,
Молодежи, машин, цветов.
В этом городе не хватает тебя,
И совсем не видно звезд.

А ты знаешь, что в Летний сад
Даже Пушкин ходил с женой?
Целовались они не раз,
Не поверишь — под той же луной.

В этом здании пытали людей,
Утонула княжна в другом,
Декабристов повесили здесь,
Эту улицу обходи стороной.

Посмотри, настоящий сфинкс,
Весь блестит, видел многих из нас.
Прикоснусь, загадаю, чтоб ты
Перестал бояться небес и
Сюда прилетал много раз.


Рецензии