Мечте навстречу...
Страницы, временем отмеченной – былое.
В руках судьбы то вкусный корж, то хлыст.
Среди зерцал есть зеркало кривое.
Красуется в нём ложь и ночь, и день,
Меняя драгоценности и тряпки,
Мрачна её безжизненная тень,
Убога ложь в дурацкой чёрной шляпке.
На белом полотне немало клякс,
На чёрных полосах – отливы радуг,
Из буковок есть пара-тройка плакс,
Из нот есть те, что дарят в зной прохладу.
Из всех цветов цвет красный – фаворит,
Из всех цветков – бутончик белой розы,
Подснежники и ландыши…
В кредит
Не выпросить стихов у квёлой прозы.
Из всех бессонниц слаще сладких те,
Что порождали песенность созвучий,
Несясь мечте навстречу в темноте,
Под звон струны серебряной, певучей.
Под шёпот первого осеннего дождя
Невесть откуда ниспадают строки.
Сентябрь ладонью машет, уходя,
В прощальный стих вплетая экивоки.
_________________________________________
* Экивоки — это способ говорить намёками,
не называя вещи своими именами.
Свидетельство о публикации №124093003352