Лишь дрянь

Эх, день!..
Чего ты, сволочь, смотришь в окна?!.
Мне лень
заняться чем-то. Одиноко.

Хочу,
чтоб всё само собой случилось.
Ворчу,
что заблудилась Божья милость.

Побед
без напряженья не бывает.
Скелет
надежды черепом кивает.

Отстань!..
Ясна тенденция в природе:
лишь дрянь
сама собою происходит.

И что?..
Я – без копейки и простужен.
Итог:
сегодня я себе – не нужен.


Рецензии