Охотник

 Встревожена гладь луговая.               
 Не дышит, не воет, не стонет.               
 Не веет, не ждёт, не зовёт.               
 А только рука, тетиву приспуская...
            
 Не дрогнет и не подведёт.               
 Ни мимо, ни выше, ни ниже.               
 Ни вправо, ни влево недвижен.             
 Лишь слышен зазывный манок.

 Так селезень песню поёт.               
 Любимую, нежную, страстную,
 Прекрасную, стройную, властную...            
 Он в брачной игре позовёт.

 И манит её на порог.               
 Обманчивый, тайный, безбрежный,
 Последний, горький и нежный.               
 Где выстрелить в сердце ты смог.

 Охотник, желающий славы.               
 Тот хищник, что зверя страшней.
 Проворней, хитрей и умней.               
 Не ради еды, для забавы...

 Стрела твоя метко летит.               
 Попав в тело утки со свистом и
 треньем.               
 И ты наблюдаешь за птичьим падением,   
 А в спину лось грустно глядит.
 
 Он взгляд не отводит, зубами скрепя.       
 Но трепет, и крик мимо ветер проносит.      
 Тяжёлая мысль, рога скинуть попросит.      
 Это... мог... быть... я!


Рецензии
Вместо голов оленей лосей, надо вешать на стены, шкуры этих, без сердца, людей.
Полностью согласен с ходом твоей мысли, Юлечка.
С охотниками нам не по пути.
Вот тихие охотники мне по душе.
http://stihi.ru/2024/04/08/2303

Желаю ,удачной тихой охоты, Виктор. Жму на зелёную, полетело, лови...

Виктор Котенков   01.10.2024 08:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор! Значит, удалось передать то, что задумала))))Благодарю сердечно. Загляну на тихую охоту...

Юлианна Горлова   01.10.2024 08:51   Заявить о нарушении