Осень
Вместе с умиранием листвы.
Только ветер, как душа мятежен,
В мире представляется живым.
Боль проходит, остаётся память,
Как фантом давно минувших лет.
Жаль, что ничего в ней не поправить,
Жжёт, как ни накладывай запрет.
Даже время – скудное теченье,
Что почти не движется теперь,
Погружая целый свет в забвенье,
Не избавит сердце от потерь.
Грусть находит вместе с полутенью,
Струями дождя, прохладой дня…
Память разум кормит дребеденью,
Сумрак мирно клонит в сон меня.
Что я там увижу, в этой пади,
Где стихает суета сует?
Спас в углу в серебряном окладе,
Огонёк в негаснущей лампаде,
Да воспоминаний раритет…
Свидетельство о публикации №124093003214