***

Нет ни скрипки, ни оркестра –
пусто, скучно, пресно.
Есть слова из серой прозы;
в них – ни ласки, ни угрозы.
  Есть проблемки и проблемы;
  для решения – схемки; схемы
  тоже есть; и это круто…
  Всё решается в минуты.
Только всё ли так волшебно?
Только всё ли нам потребно?
Сколько техники ненужной!
Мысли есть: авось, послужит!
  Будет с ней нам выжить легче…
  Точно? Жизнь она облегчит?
  Облегчит  ли  нам работу?
  Если с ней одна забота:
то сломалась, то не служит.
Вот те на! Такая дружба
с  грудой серого металла
нас ни разу не цепляла.
  Вот она опять раскисла:
  отнимает только мысли
  о прекрасном и высоком,
  о великом и далёком.
Там, вдали, звучат  оркестры,
там  не  скучно  и  не  пресно.
Не слыхать там серой прозы,
где ни ласки, ни угрозы.
  Это всё не ретроградно,
  это ладно, это складно.
  Без ненужных безделушек
  людям было жить не скучно


Рецензии