***

Вот так проходит жизнь, друзья,
вот так она течёт, коллеги:
туда нельзя, сюда нельзя,
и так – от альфы до омеги.
  И вроде ты свободный, но…
  постой, дружок, не всё так просто –
  и по душам не суждено
  поговорить. Решай вопросы!
И вроде техники полно,
но вот беда: она немая.
Обратной связи не дано –
стоит, выходит, не живая.
  Мне скажут: да тебе бы жить
  при самом при царе Горохе.
  И полно, дескать, слёзы лить…
…А я люблю вот эти крохи
    воспоминаний о былом,
    когда ценились ум и совесть.
    Мне скажут: мы сейчас живём…
    Ну да, ну да, другая повесть,
другой мотив и ритм другой;
но мы ещё пока остались,
нас можно гнуть ещё дугой.
А сколько раз сломать пытались!
  Господь-создатель этот мир
  нам подарил… А мы-то что же?
  Живём, а техники кумир
  нас изнутри всё гложет, гложет.
Её освоить надо, но…
реальность есть пока живая.
И в ней нам быть отведено.
А сколько? Техника не знает!
  Ни интернет и ни планшет,
  ни гаджет марки самой модной
  нас не приблизят к счастью, нет.
  Они бесплодны. 


Рецензии