Не все коты хотят гулять на поводке
Не все коты хотят гулять на поводке,
Им ближе вольность, время в одиночестве,
Гораздо лучше бродить по тропкам налегке,
Ища предмет охоты и кошачие сообщества.
*
Но что же делать, если на загривке поводок?
Он ограничивает быстрому коту свободу,
Но зоркий глаз готов кошачьей своре преподать урок,
Выслеживая цель в любое время года.
*
Исследует неутомимо кот укромные места,
Меняет множество интересующих локаций,
Проверит всё, а после божие перста
Укажут место для отдыха среди сирени и акаций.
*
Вздремнёт на солнышке, а ещё часок в теньке,
Наполнится энергией, желанием и силой
И вновь отправится куда-то налегке,
Как будто ни поводок, ни шлейку не носил.
*
В ночи иной раз мышка тихо проскользнёт,
А утром выйдут псы и из подвалов кошки
И лунная пора с рассветом тихо упорхнёт...
Да, и коты исчезнут с улиц украшать окошки.
***
К циклу стихов:"Про кота и кошек"
Свидетельство о публикации №124093003083