***

Там что-то бренчали, гитару настроив едва, –
какую-то песню; запомнил в ней строчку одну.
(Общага. Студенчество. В прошлом – дела и слова).
И в небе не видел средь ночи плывущей луну.
  А в песне – пространство, плывут и плывут облака.
  Мелодия лета красивым мотивом звучит.
  Поётся о жизни, и тянется долго строка.
  (Грядущих событий полынь всё ещё не горчит).
Из вечера в вечер студентик за стенкой поёт,
но явственно слышится слово одно – облака.
Что где – непонятно, но песня в сознании живёт,
а голос простой, да и вряд ли набита рука.
  Ну, как тут не вспомнишь: он песню старательно пел.
  И вряд ли просили, но, может, того не хотя,
  он выразил много – про вечность сказал, как умел.
  Я понял недавно, что каждый – по сути – дитя.


Рецензии