Ушло сентябрьское тепло

Ушло сентябрьское тепло,
Согрев лучами на прощанье.
Пусть вечером ещё светло,
Но грустны  наши ожиданья.

Томится скукой пыльный двор,
Лишь дворник кружится с метёлкой,
И смотрит с вышины в упор
Седое небо с синей чёлкой.

Исполнен укоризны взгляд
Холодный, строгий, прозорливый,
И туч воинственных парад
С утра пророчит день дождливый.

Наступит "завтра" или нет-
Сокрыты временные дали,
И голоса минувших лет
Настойчиво в мозгу звучали.

И вёсен прошлых красота,
Как девы юной лик прекрасный,
Ворвется в память иногда,
Покой тревожа дум напрасных.

Приходится идти вперёд,
Наперекор дождям колючим,
Туда, где неизвестность ждёт,
И роковой нелепый случай.

Засомневаешься в Добре,
Как в силе вечной, неизбывной.
А жизнь проходит в сентябре
С войной и смертью неразрывно.

Но надо донести свой Крест
Чрез смерть и горе, и лишенья
Средь Богом позабытых мест
Для радости, для искупленья.


Рецензии