Белый храм

Белый храм освящен на высоком холме
Крест зазывно горит в позолоте сусальной
Блики солнца бегут по свинцовой волне
И плывет перезвон переливно-печальный…

Разорили как все по России церква
Растащили, разрушили все, что хотели
Запретили и веру, Христа не любя
Монолитные стены снести не сумели…

Поменялись устои, расцвел триколор
И уже навсегда с коммунизмом простились
Оправдали и Веру, сменив приговор
На явленье Христа, не стыдясь, прослезились…

Святой Троицы храм новоявленный был
И всем миром опять, презирая богатства
Люд простой его вновь из руин воскресил
На благая дела и всеобщее братство

У подножия Храма струится вода
Из земли поднялась, ее сила безмерна
На Крещенскую ночь прихожане всегда
К омовенью спешат, чтобы сгинула скверна

Нынче празднуют Вера, Надежда, Любовь
Им не зря на Руси много песен пропето
Пусть потеряны жизни и пролита кровь
Но звучит испокон в храме "Многая лета..."

Снова службы идут как в былые года
И горят в алтаре золотые лампады
Не закончится вера во Христа никогда!
Жив источник, струится святая вода
Возрожден белый Храм славы Божией ради!

30 сентября


Рецензии