И множество фантазий
Не возражаешь, если погощу, -
Она спросила.
- С радостью впущу, -
Любви ответил сдержанно, учтиво.
Спокойно, брат. Любви непостоянство,
Капризы все давно известны нам.
Не угадаешь никогда, что там,
В мешке заплечном после долгих странствий.
- Давно не виделись. Небось, устала.
Присядь к столу. И как твои дела?-
- Отсюда выйдя, я к тебе всё шла.
Мне испытаний выпало немало.
Я отвергала все в пути соблазны.
Заманивали по дороге все.
Работала. Пасла коров, гусей…
…И множество ещё фантазий разных.
Живи, мой эталон непостоянства.
Я всё тебе заранее простил.
Любимым деву кофе угостил.
Обрадовалась, что пойдём на танцы.
30.09.2024
СПб
Свидетельство о публикации №124093003037