Вот и осень

Вот и осень - капли дождя по стеклам бьют,
Вот и осень - пернатые вдаль улетают.
Вот и поднялся с земли,
Последний клин журавлей.

Прощаясь с теплым светом дня,
Словно в сердце зреет тишина.
Затихли грёзы, смолкли звуки,
Туман окутал леса и луга.

И в возвратах с грустью в облаках,
Кружатся мысли, вьются словно вьюга.
Где-то вдали, в нежных снах,
Летает стая, где ждут меня.

Золотыми листьями шурша,
Расстилается под ногами шаль,
Всё уходит, лишь память - не тронет.
Как же щемит, ведь жизнь – это дар,
Но осень вновь пронзает струны.

Льётся мелодия печали смиренной.
Вот и осень, и мир наполняет
Тихий шёпот о любви, о потерях.
С каждым днём грустит небо, печалит,
И в сердце сжимается эхо разлук.

Но в этом грустном, сладком звучании,
Я вижу свет, я чувствую жизнь,
И, несмотря на холод и ветер,
Надеюсь на встречу с весной без границ.


Рецензии