Хризантемы
Блистают солнца лепестки...
Легенды сложены об этих,
Безумно ярких, солнечных цветах...
Ах, Хризантемы, Хризантемы,
Слагаются о вас безумные, красивые поэмы!
Из века в век, вы красотой народности плените,
На самом деле вы лишь солнышку принадлежите!
Цвет благоухает, играет красками,
Как будто радуга коснулась вас.
Природа щедрыми мазками,
Нарисовала красоту для нас...
Тепло уходит тихо, словно кошка.
Морозы на пороге вот-вот-вот...
А ветви Хризантем стучат в окошко
И улыбается душа от тех щедрот...
30.09.2024
Татьяна Ярош-Агапитова.
Свидетельство о публикации №124093002920