Гостья

В город мой пожаловала осень,
Нет её нарядней и милей.
Разгулялся ветер среди сосен,
Клёнов и берёзовых  аллей.

Жителям показывает норов,
Отнимая пёстрые зонты.
Полирует пятна светофоров,
На одно мгновение застыв.

Дождь полил гортензии и астры,
Мокрые головки клонит вниз.
Осень, скинув яркие убранства,
Город покидать не торопись!

Мне нужна шальная непогода,
Хочется испить её до дна.
...Я возьму больничный ненадолго,
Потому что осенью больна.


Рецензии