Морской дозор
Заключив с ним смелый договор,
Выполняя функции защиты,
Каждый день нести морской дозор.
Раньше сказочные великаны
Не росли на острове любви.
Помнят киприоты ветераны,
Что деревья просто привезли.
А теперь растут везде подряд:
На горах, равнинах, побережье.
Источают терпкий аромат,
Масло ценное дают для зелья.
Остров Афродиты стал им домом.
Деревца болота осушили.
Оказался Кипр удачным местом.
Много лет деревья здесь прожили.
А когда бушует непогода,
Ветер рвёт и рушит всё вокруг,
Получает много ран природа.
Защищает эвкалипт подруг.
Прикрывает слабые деревья
От жестокой силы урагана.
Выиграть пытается сраженье
У взбесившегося хулигана.
Свидетельство о публикации №124093002887