Мне не с кем осень провожать

Мне не с кем осень провожать,
хотя давно, не одиночка.
Пить чай, рассвет одной встречать...
Тут не помогут муж, сын, дочка.

Мне холоднее с каждым днём,
подул ветрище - забулдыга
Пытается пролезть в проём,
предметы, ветки любит двигать.

Ещё вчера - тишь, благодать.
Вверху звезда, как бриллиант.
Ей светом нравится играть,
бросая отблеск в мой сервант.

Меня ей - не растормошить.
лучом холодным, дальним светом.
Так сердцу хочется любить
и согревать стихом при этом.

      30.09.2024 год
     фото из интернета
 


Рецензии
Шикарно, Лена! Откровенно, чувственно, я люблю такие стихи.

Оксана Задумина   03.10.2024 13:42     Заявить о нарушении
Спасибо.

У тебя много таких откровений...👍😘

Бобрякова Елена   03.10.2024 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.