Птица Белая. 3
В синем небе парит и парит…
Ей свобода больше не снится –
Отныне она её фаворит.
Всё так же одна, без стаи,
Но она ей совсем ни к чему.
Бывает, посмотрит устало
На лебединые пары в пруду…
Не волнуют соловьиные трели
И не манят даже птенцы…
Быть может, когда-то хотела,
Но где же теперь те мечты?
Ей нравится солнечный свет…
И капли дождя, ароматы цветов.
Кто сказал, что счастья нет,
Если в сердце живёт нелюбовь?
Её так радует сияние звёзд,
Что для неё пока не потускнели.
Что корма больше не ждёт,
В клетке уютной на качели…
Что можно парить и парить.
В ручейке водицы напиться…
Без любви не страшно прожить,
Страшно свободы лишиться…
Свидетельство о публикации №124093002832