Семля, наш дом

Семля*, наш дом, оазис во вселенной,
Так полон жизни, красоты нетленной.
Твои просторы дарят вдохновенье,
И каждый миг несёт нам откровенье.

Леса шумят, поля колосья стелят,
И реки серебром волшебным блещут.
А горы, устремившись ввысь, к вершинам,
Нас манят как своим покровом синим.

Цветы, повсюду радугой играют,
Своей невинной прелестью питают.
И люди, что живут в твоих объятьях,
Творят добро, любовь даря без платы.

Животный мир, такой разнообразный,
Находит здесь приют себе прекрасный.
И птицы в небесах, свободой упиваясь,
Поют хвалу тебе, Семлёй так восторгаясь.

Семля, наш дом, оазис во вселенной,
Так полон жизни, любви полноценной.
Твои растенья дарят вдохновенье,
И каждый миг доносит откровенье.

О, мать-планета, ты - источник счастья,
Твоя любовь спасает нас в ненастье.
Пускай же, человечество отныне;
Ценит дары, живет в согласьи с ними!

Ты, мать-планета, наш - источник счастья,
Твоя любовь нас учит и в ненастье.
Пускай же, человечество отныне;
Хранит дары, живет в согласьи с ними!

Пускай же, человечество отныне;
Любит дары, живет в согласьи с ними!


*Семля - старорусское название планеты Земля.


Рецензии