Слова-слова

Слова, бывает, ничего не значат,
Когда их произносим в пустоту,
Когда лицо своё за ними прячем,
И душу, отданную не Христу.

Коль сердцем говорим, они от Бога,
Магическою силой каждый звук
Зовёт где свет, где истины дорога
Живицей  поит из Господних рук.

Не спутать бы со словом лжепророков,
Магическая сила их, как лёд.
Их искренность пред дьяволом – не Богом,
Вороньим глазом в душах прорастёт.
Одни слова, но смысл бывает разный,
Не говорит, кричит слезой душа.
Услышим  плач, знать путь себе атласный
Расстелем в будущее не спеша.

Как жаль, что чаще нас чаруют басни,
Спит разум, мысли все на выходном.
Мы в лабиринтах слов теряем счастье,
Себя теряем и бредём слепцом.


Рецензии