Дни осени...

Дни осени как в таборе цыгане:
Пестры, ярки – но как-то не всерьёз.
Лохматый ветер нагло хулиганит,
Подолы задирая у берёз,
Сверкает солнце, тут же робко пряча
Свой лик за серый веер облаков,
А дождик над поставленной задачей
Трудиться бросит – да и был таков…
Ковёр из листьев приглушает звуки,
Шуршанье улиц – где-то в стороне:
Напрасны шума жалкие потуги,
И кажется мечтательному мне,
Что люди ждут неясного чего-то,
Себе не отдавая в том отчёт:
Настрой души изменчив, как погода –
То ли попустит, то ли припечёт.
Такие перепады колоритны…
Всё ближе ноябри и декабри.
В противофазе городскому ритму –
Задумчивость и медленность внутри.
Наверно, просто сердце притомилось.
А может, ощущения больны?
Смиренно попрошу у Бога милость:
Не загрустить под грузом тишины.


Рецензии