В захолустье бессмертия нет...
но и в центре кричащего эго
больше всё таки грязного снега,
чему вечно весна вопиет.
Отвернувшись, встречает рассвет
Всадник Медный с глазами стратега,
конь взлетает на Запад с разбега,
и тревожится снова сосед.
На трубе теперь новый квартет:
А и Б, с ними Альфа, Омега.
Хорошо тебе, Лопе де Вега,
сочинять на испанском сонет.
Неплохой я поэт-краевед,
но не схож Петербург мой с ковчегом –
ненадолго послужит ночлегом
и отправит в безвестность. Привет!
(сентябрь 2024)
Свидетельство о публикации №124093002676