Не ходи за мной
Эту данность пора бы принять.
Засыпает сентябрь листопадом
Всё, что было к тебе у меня.
Проскочила случайная искра,
Не сумев разгореться в костёр.
Ты не шли мне на почту записки –
Адрес твой из компьютера стёрт.
Неприветливый северный ветер
Задувает огарок свечи.
Я не слушаю автоответчик,
И придётся айфон отключить.
Не дежурь по утрам у парковки
И часами не стой под окном,
Не используй любые уловки,
Чтоб обманом проникнуть в мой дом.
Не звони с домофона в квартиру -
Я нисколько сейчас не шучу.
Знай - при всём уваженье к Шекспиру
Дездемоной я быть не хочу.
Мы не сможем остаться друзьями -
Не умеешь ты просто дружить.
Плачет осень сплошными дождями,
Исчезают в воде миражи…
Не пытайся идти против ветра,
И на жалость мою не дави.
Не вернётся ушедшее лето,
Если в нём не случилось любви.
Иллюстрация: Надежда Кульчицкая "Против ветра",холст, масло,акрил.90х100 см.2008 год
Написано для конкурса http://stihi.ru/2024/09/27/6825
Свидетельство о публикации №124093002601
Ты щедро делишься с друзьями богатством нежных чувств своих!
С дружеской улыбкой
Сергей Андропов 30.10.2024 10:38 Заявить о нарушении