День последний сентября...
Листает время жизни календарь.
Лишь солнце, словно пламенный бунтарь,
Взирает с вышины, над всем паря.
Все как обычно - чинно, чередой,
Послушно будни проплывают в Вечность.
По-прежнему присущая беспечность
Очерчена привычною средой.
Все также неизменно повседневность,
Подхватывая, увлекает вон,
Шум суеты творит бытийный фон,
Стирая между прочим достоверность.
Затерян Высший смысл в потоке дел,
Его благая суть - недоразумение.
Жить как пришлось - неверное умение
В душах творит невольно беспредел.
Остались - в измерении ином
Надежда, Вера и Любовь с Софией.
Под глупой похотливой эйфорией
Люд околдован беспробудным сном.
Их имена в земное погрузив,
В глубины не вдаваясь, поминают.
Ни йоты в подвиге не понимают,
Мудрейшими себя вообразив...
Смиренно обращений ждет людских
Блаженство неземное в Небесах.
На стрелки невзирая на часах,
Способно увести от бед мирских.
Но медлят и коснеют в стороне,
Без Истины Предвечной прозябая,
Живущие, в ненужном погибая,
С безумными порою наравне.
Дарами в заблуждении соря,
Верстают дни шаблонно неразумно.
Проходит время суетно и шумно...
И вот уж день последний сентября.
30.09.2024.
Свидетельство о публикации №124093002545