Остановись!

Свой каждый шаг запечатлеть
Мне хочется на фото,
Ведь так не хочется стареть...
Да, всё дела, заботы…….
И забывая обо всём,
Бежишь стремглав куда-то…
Бьёт жизнь пока ещё ключом.
В  «Сегодня»  жить мне надо!
Куда бегу? Зачем бегу?
Пора остановиться.
Я для себя пожить хочу!
Покой пока лишь снится…
Живёт, наверно, каждый так — 
Всё хлопоты, заботы…
Остановись! Замедли шаг,
Пока не выбрал квоты.
По сторонам ты посмотри!
Как всё вокруг красиво!
И просто в парке посиди.
Пусть солнышко игриво
Отдаст тебе своё тепло!
Последнее сегодня…
Конечно, каждому своё.
Бегите, сколь угодно.
Но всё равно нам не успеть
Всё сделать, что хотелось.
Куда лететь? Зачем лететь?
А спешка мне приелась.
Ведь мы не знаем, сколько нам
Отмерено годочков.
Когда платить нам по счетам?
Живи спокойно! ТОЧКА!


          ( сентябрь 2024 г.)


Рецензии
Жить спокойно не у всех получается:))
____________________
Доброго вечера!

Вячеслав Знакомый   30.09.2024 18:00     Заявить о нарушении
Согласна с Вами!

Марго Шумилина   01.10.2024 13:28   Заявить о нарушении