Есть прелесть и гармония своя
У осени, что дарит нам она.
Как – будто замирает это всё –
И я брожу по парку. Наслаждаюсь.
Любуюсь я палитрою её..
И тишиной я этой удивляюсь.
Жара исчезла. Лёгкий холодок –
И моросит уж дождик очень мелкий.
Везде свежо. И капли уж блестят –
Мне дышится свободно и легко.
Земля пропитана. Вся влажная она –
И лучик солнца уж проник сквозь тучи.
А небо будто изнутри горит…
Освещено волшебным она светом.
Срывает листья ветер уж с деревьев –
Под ноги всем прохожим уж бросает.
Оттенки разные. И каждый он красив –
Наряд цветной и ягоды поспели.
Цветы цветут. Кругом калейдоскоп -
Все выделяются из этого пейзажа.
Свидетельство о публикации №124093002530