Капитализм
этот ваш капитализм
в нем все честно, без прикрас
и подлец в чести у нас
а учитель в нищете
и в духовной пустоте
здесь глупец, большой начальник
умный здесь, дурак и чайник
здесь нельзя расти умом
дуракам здесь самый дом
здесь лжецы всегда в почете
мудрецы, сидят в болоте
что ни жизнь здесь, то товар
олигархии навар
здесь рабы и господа
демократии беда
это общество зверьков
беспринципных грызунов
жутких, гадких червячков
вечных банковских оков.
настоящего здесь нет
экономят люди свет
нет ни дружбы, ни любви
все кругом в объятьях лжи
люди продают себя
деньги жадно теребя
и без смысла, суета
а в конце лишь, пустота
Свидетельство о публикации №124093002493