Богатый не делится

Так много трудов написали об этом,
Но голь не читает и голь не поймёт:
Богатый не делится с голью монетой,
Богатый из голи монеты трясёт.

Трясёт оголтело, по-наглому,
лишь бы
Набрать капитала, доходов набрать!
Свою увеличить кровавую прибыль...
На ближних богатому тупо плевать.

Богатому - мало! Всё более нужно
Других потрошить до последнего дна!
И вот уже танки - деревни утюжат...
Не голи мила, а богатым - война!

Так много трудов написали об этом,
Но верит толпа в буржуазную твердь.
Богатый не делится с голью монетой,
Он голь за монетой
бросает на смерть.


Рецензии