Малость

Вроде бы казалось, просто малость
В этой жизни быть повеселей.
Но откуда вдруг взялась усталость,
Где ж задор тех юношеских дней?

Более на мир мой взгляд, пусть взвешен.
Зрелость, отливается в словах.
Вспоминаются врагов наветы,
Мне сейчас с улыбкой на устах.

Те ненастья и порывы бури,
Утекли как: «с белых яблонь дым».
Старый кинофильм - мне память крутит
И я больше, становлюсь седым…

Эй дружище! На пороге старость.
Говорю себе: не унывай!
Сколько бы тебе жить не осталось
Всё равно, ты чарку, поднимай!


Рецензии