Земляк

Пахнет раннею весною,
Вдоль дороги тополя
Уезжаем мы с тобою
Обожди меня земляк!
Да не плачьте ради Бога!
Дети в дом, жена прости..
Собери мать на дорогу
И меня перекрести

Сколько раз мы уезжали
Помнит рейдовый рюкзак.
Сколько мы друзей теряли
Вдоль дорог и в городах
Мы уходим понемногу вот уж солнышко печёт
И бездомный пёс в дорогу
увязался старый чёрт...

Мы не гонимся за Славой
и чужая не нужна
Символ наш орёл двуглавый
и боевые ордена
Где мы только не бывали и в жару и снег и в дождь
мы такое брат видали
что и в книжках не прочтёшь....

Мой земляк суровый парень Позывной его Абрек
Мать с Хопра отец татарин
В общем русский человек.
Мы всегда держались вместе
Хлеб делили пополам пили водку  пели песни, выжили назло врагам

Но сегодня нету фарта
Брат мой, правая рука
не судьба, в начале марта
потерял я земляка.
Довелось судьбину
встретить
вдалеке горел паром
Всё что он успел заметить это вспышка за Днепром

Мы лежали до заката между комьями земли
Нас сапёрного ребята
На себе уволокли
земляка тащили тоже хоть и был он не живой
с обгоревшей всюду кожей
и разбитой головой
 
Ну а я всё Ждал когда же хоть разочек он вздохнёт
и хоть что-нибудь мне скажет И к чертям меня пошлёт
Но землях мой был спокоен
И глядел он в небеса
Славный парень русский воин я ему глаза...
 
Пахнет рыхлою землёю
Вдоль ограды тополя
мы прощаемся с тобою
До свидания земляк
Да не плачьте ради Бога!
Дети в дом, жена прости
Вот окончилась дорога
Бог грехи нам Отпусти...

https://vk.com/video636348371_456239020?list=9b51cec126ec271863


Рецензии
Очень трогательно стихотворение! Спасибо!

Александр Борисов 16   02.10.2024 10:24     Заявить о нарушении