Все только баловались словом...
А я – страдал им, я – болел,
И был у слова в кабале,
В рабах под рубищем суровым.
Я словом был приговорён
К бурлению его согласных,
Что не были со мной согласны,
Как стая встрёпанных ворон.
И гласные грозили мне
Кошмаром непокорства, бунтом,
Как будто йогом необутым
По углям шествую в огне.
А белый март синел в окне,
И нежность вспыхивала снова,
И сквозняком влетало слово
В каморку затхлую ко мне.
И посреди поющих льдин
В пространствах дивного приволья
Вдруг открывалось: я – один,
Моя сияющая доля!
27.04.2016
Свидетельство о публикации №124093002386
Евгения Артеменко 2 30.09.2024 11:05 Заявить о нарушении
С уважением - Ваш тёзка
Евгений Глушаков 30.09.2024 12:44 Заявить о нарушении