Кораблики бумажные
Кораблики бумажные,
весёлые, отважные,
Плывут себе, качаются
по памяти волнам.
Кораблики бумажные
бывали в жизни каждого,
Уносят нас куда-то вдаль
к знакомым берегам.
1.
Воспоминанья часто нам
картинами из прошлого,
Из детства беззаботного,
Рисуют витражи,
Как я порой осеннею
С газеты кем-то брошенной
С любовью и заботою
Свой парусник сложил.
2.
Осенний дождь в окно стучит,
По крыше бьет, что было сил,
А в небе тучи хмурятся,
Меня хотят вспугнуть,
Но только я не лыком шит
И зонтик мамкин прихватил,
А сам бегом на улицу,
Чтоб отправляться в путь.
3.
И словно старый капитан,
С глазами счастья полными,
Ладошкой взял под козырёк
С командой "По местам".
А лужа, точно Океан,
Бурлит, играя волнами,
Бросая их наискосок
Намокнувшим бортам.
4.
А мне с моим корабликом
нисколечко не боязно,
Всегда иду по курсу я,
всегда иду вперёд!
Но плыть, конечно нелегко,
И время слишком позднее,
Да мама из окна моя
Меня домой зовёт.
5.
Вернуть того, что было там,
Плохого иль хорошего,
Нельзя, мы стали взрослыми,
И в этом наша жизнь.
Воспоминанья часто нам
картинами из прошлого,
Из детства беззаботного,
Рисуют витражи,
Пр.
Кораблики бумажные,
весёлые, отважные,
Плывут себе, качаются
по памяти волнам.
Кораблики бумажные
бывали в жизни каждого,
Уносят нас куда-то вдаль
к знакомым берегам.
Свидетельство о публикации №124093002365